一天早上,我和妈妈五点就坐车到了西山。你一定奇怪我们起那么早干嘛吧?告诉你,我们要看日出。
刚开始,天边出现了一道红光,原来是太阳宝宝露出了一半脸,它就像一个羞红了脸的的小姑娘,犹抱琵琶半遮面。过了一会儿,太阳慢慢升起,我屏住呼吸,生怕把太阳吓跑了。终于,太阳像一个胆小的孩子,小心翼翼地露出了整张脸。霎时间,天越来越亮,像光焰夺目的玛瑙盘一样的太阳,像跳跳球一样猛地跳出地平线,把大地照得通红透亮。最后,天色越来越亮,山影越来越清晰,太阳终于出来了。
“妈妈,阳光真的像金子一样洒满大地,您看,花儿笑了,小草绿了,小树长高了,日出真美呀!”我拍着小手欢快地对妈妈说。然后,我和妈妈就恋恋不舍地回家了。