秋风徐徐,我校迎来了第26届田径运动会。我参加了田径项目——女子100米比赛。
我准备好了,体育老师刘老师看了我的号码,我就站在了第一条跑道上。六名运动员陆续到场后,只见他们个个神清气爽,整装待发。 “砰”的一声,随着裁判的一声枪响,我们如离弦之箭一般冲了出去。过了一会儿,他们拉开了距离。我和四跑道的同学暂时领先。我跑啊跑啊,不时听到同学们的欢呼声。现在,我心里只有一个念头:快点,快点!终于,我第一个冲到了终点,我赢了,脸上洋溢着灿烂的笑容。
当我满怀希望地期待下一场比赛时,已经来不及了。原来虽然我跑了小组第一,但是在时间上我没有资格进入下一场比赛,很遗憾。我闷闷不乐地回到家,爸爸妈妈安慰鼓励我:“没关系,参与最重要,这次你不仅努力了,而且比上次有进步,这就是收获。”
我恍然大悟,在心里默默地对自己说:下次运动会,我一定要再接再厉,加油!