与大海的亲密接触大海本来真的那么蓝又宽,这是我对大海的第一印象。
7月的最后三天,妈妈和爸爸,还有我的朋友们,我们一起兴高采烈地来到了胶南市的海边。因为我们到得比较早,海滩上没有人在海鲜市场,我认识了很多海鲜,包括鲍鱼、海参、花蟹、基围虾、斑马虾等。中午我们津津有味地吃了海鲜大餐。中午在海边挖了很多蜘蛛蟹。蜘蛛蟹口有螃蟹吃多了的沙块。妈妈在网上查了一下,原来这个有趣的现象是螃蟹吃的沙子。退潮时,沙滩就像大过滤器一样,过滤掉很多水里的许多小生物(如浮游植物、鱼虾的卵、幼虫等),过滤到沙滩表面。所以退潮后经常有一群螃蟹在沙滩上活动,以附着在沙地表面的这种小生物为食。螃蟹以洞为中心走着,用沙子挖入口,筛选出可以吃的食物,剩下的沙团变成地板形状,丢在后面吃,组成一个有趣的画面。
我喜欢胶南市因为这座城市干净,空气清新。主要是因为有令人垂涎的海鲜大餐。