说到后悔,那是我最熟悉的滋味儿了,因为我就经历过这样的事情。
有一次,我和刘雨扬约好了,上午九点在我家门口集合,一起去我舅舅家玩。可是,约定时间到了,他却迟迟没有来。我左等右等,始终不见他的身影,我只好独自走了。第二天上午,我怒气冲冲地去找他,见了他,就不管三七二十一将他硬拽了出来:“你知道我等你多久吗?”我气急败坏地大声吼道:“你昨天为什么没有来?你知道我等多久吗?绝交!”他欲言又止,随后眉毛一扬,说:“你怎么这么无理取闹,我奶奶生病了,我爸妈不在家,我能不管吗?”“那你跟我至少说一声呀!”说完,我就转身走了。
那天之后,我俩就谁也不理谁了,可没过几天,我就后悔了,因为友情很珍贵,我却不把它当回事,因为一件小事将它弄丢了。我既内疚又后悔,我再也不会无理取闹了,因为这样会让我失去伙伴。