在我们的校园中,有许多美丽的风景。有美丽的紫藤花长廊,有书香四溢的图书馆;还有庄严肃穆的主席台,以及矗立在西教楼前的雷锋雕像……但是,我最喜欢的是在北教楼巨大校徽前的两个小假山了。
假山的外围是三层小木栏,里面种植了许多花,有玫瑰花,有月季花,还有梅花等等。香飘四溢,五彩斑斓。
假山错落有致,好似真正的山峰。山间有两只洁白如雪的丹顶鹤,一只正在梳理它那羽毛,一只张开翅膀,好像要腾空而起。山顶上有一座别致的小亭子,蓝色的琉璃瓦,红漆的柱子。如果上面再刻一首诗,那就更逼真了。旁边有两位老者正在对弈,有时愁眉苦脸,似乎找不到了出路;有时又神采飞扬,似乎天助我也,必有大胜一局之势。咦,那不是姜太公吗?他一身斗篷,戴一顶渔夫帽。水面上,有几条小鱼在欢快地跳跃,用“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥“来形容再合适不过了。丹顶鹤的落脚点是一流瀑布,“叮咚叮咚”地流个不停,仿佛不知道累。看,那里还有一家水车,用“水车车水,水随车,车停水止”形容好的不得了。
我爱小假山,更爱我们的幸福校园!