读书的感觉作文300字
我总喜欢在阳光明媚的时候在膝上摊开一本书,和我家的小猫一起沐浴阳光。不同的是,它在懒洋洋地睡觉,而我,在聆听风吹开书页的美妙声音。
我先是仔细读,认真看,然后渐渐地,整个人便被带入了书中,浸润在书香中了,为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,随黛玉葬花落泪,被保尔精神鼓舞……一次又一次地懂得知识,明白道理,品味独孤九剑后的超然境界,体会金戈铁马后的历史风云,仿佛书把我带入了另一个世界,或是鸟语花香,或是温馨和谐。我就如一只小鸟寻飞于它们之间,寻找知识的食粮,使我的羽翼更加丰满。
“旻玥,听到了没有?菜要凉了!”“哦,哦,马上就来。”我合上了心爱的书。
读书的感觉真好,使我懂得了太多太多,让我体会到了书的香韵,读的乐趣。此时的书籍,已成了我的良师益友,时时刻刻伴我左右。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。朋友,一起行动起来吧!一起好读书,读好书,一起品读书的乐趣吧。