面对失败作文300字
我独自坐在窗前,双眼凝视着远方。眼,早已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,任眼泪滴落,打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知自己在窗前做了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾忌这些,回想着这次考试。我不敢直视老师的眼睛,不敢看那可怜的分数,不敢相信这就是自己的成绩,但我不得不信,事实搁在眼前,自己失败了。
月光凄淡,如流水一般,静静地洒在河面上,映得我脸色发白、泛黄。我想起了父母还在工作,想起了父母起早贪黑干活的身影,想起了每次临行前,父母关切的言语。如今,我觉得愧对他们的关心。
不知过了多久,我醒了。耳边还在轰鸣着老师的鼓励话语:哪里跌倒,就在哪里爬起!哪里跌倒,就在哪里爬起!
是啊,我一定要爬起。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次的挑战,我要让这一次失败成为我前进的动力。