捶背作文300字
放歌海洋精神,争做美德少年给奶奶捶背。
暑假里的一天,我正在家里全神贯注地看着一本有趣的书。我不经意往窗外望了一下。只见外面乌云密布,风吹动树叶发出“哗哗”的响声。鸟儿不叫了,蜻蜓不飞了。一道闪电掠过空中,接着一声雷响,“轰隆隆”天与地之间拉起了水帘,下起了倾盆大雨。
奶奶从屋里走了出来,说:“哎呦,腰疼的老毛病又犯了。真是难受啊!”我听了,心里也不舒服。奶奶以前经常帮我做这做那,我能不帮奶奶吗?哎,我给奶奶捶背吧!我让奶奶坐下来,我给她捶起背来。
我先把手握成拳头,在奶奶地后背是一轻一重地捶了起来;接着我把手放在奶奶的肩上,给她捏起肩来。过了一会儿,奶奶问:“真好。你累不累啊?”“我不累。”我摇着头说。
雨停了,奶奶的腰也不疼了。奶奶慈爱地看着我说:“孙子长大了,懂得心疼奶奶了!”是啊,我这才感觉到,我真的长大了,而奶奶却在慢慢变老。我应该更多的做一些力所能及的事情,多帮爸爸妈妈、爷爷奶奶分担一些自己能分担的家务。做一位不仅是学习好,而且品德优秀,懂得尊老爱幼的美德少年。