风筝的作文300字
有一天,一个小男孩在田野上放风筝,这天风很大,风筝飞得高高的,都快望不见了。
它飞啊飞啊!飞过了田野,飞过了树林,飞过了高山,飞过了草地。
它骄傲地对野花说:“瞧!我比你高一万倍还要多呢!”野花没有理它,只是做着自己的工作——将芳香送给大自然。
它又飞过树林,对一棵又大又古老的树说:“木老头看见我了吗?我比你高得多。”大树伯伯没有理睬它,也继续做自己的工作——为人们洒下一片绿荫。
它又飞啊飞,飞到高山上,看见小燕子,便飞到燕子头顶上对它说:“矮子,今天我比你飞得高些了吧!哈哈。”小燕子理直气壮地说:“老鹰比你高得多呢!”便飞走了,它也在不停地忙碌着——为人们预报春天的到来。
风筝又飞过草地,看见孩子们在玩乐,便飞过去,得意地叫道:“小孩子们,看见我了吗?你们谁都没有我高,羡慕我吗?”孩子们摇摇头,聪明地说:“你总被一根线牵着,多不自由啊!看我们多快乐。”
风筝想了辉,认为自己如果没有线牵着,会比老鹰飞得还高。
风来了,风筝拼命地挣扎,啊,线终于断了!可风筝却一头摔到地上,再也飞不起来了。
这个故事告诉我们,自由是有限度的。