长跑作文300字
1000米长跑对一些人来说也许是一个简单的问题,可在他眼中是一种艰难的挑战。
他长叹,因为马上又要开始1000米长跑比赛了,他面对的却是年级的三大高手。
那些高手对他根本不屑一顾,仿佛胜券在握,轻视地看着他。
他沉默了,但心里却充满了力量。朋友的一句句真诚的鼓励,令他的心里自信满满。
开始了,他的腿像僵硬了一样,慢慢地跑着,渐渐地他快了起来,慢慢拉近了距离,还差三米,二米,一米。他追上去了,和那三位高手不分上下。
他觉得累了,但他不可以辜负朋友们对他的期望,但他自己知道,这已经是他的极限了,他的腿也不听使唤,还有100米,就到终点了,别人都开始了冲刺……他用出了全身的力量。
在大家的鼓励下,他努力使力,像一头凶猛的狮子般冲了上去,两条腿像装上了喷器,还剩10米了,他的心中全都是必胜的信心,永不破灭的信念在他心中涌动着。
还有1米了,他终于冲了过去,第一是属于他的。极限是可以超越的,要超越极限,首先要超越自己。