长跑作文300字
冬天到了,学校为了提升学生的身体素质,组织我们每周三,四开展冬季长跑。这一天,我们穿好羽绒服,带好帽子,下楼到操场上站好四列纵队做准备活动,准备开始长跑。
刚跑了两圈,我就面色苍白,感到呼吸急促、浑身无力,身体也因天气寒冷而开始情不自禁地颤抖,再看看周围的同学:像打了败仗一样,低着脑袋,喊起口号来毫无力气,走起路来晃晃悠悠,仿佛一碰就要倒下一般。就在这时,后面一位女生神采奕奕的从我们旁边轻巧地超过,我不禁陷入沉思:别的女生都没事,我怎么就能放弃呢?班主任杨老师也冲着我们招手,嘴里喊着:“加油,同学们,加油!”我顿时感到精神百倍,浑身充满了力气,重新调整心情,使劲全力跑步,周围同学也仿佛充满了力量,重新喊起口号来。
不知不觉,我们回班了,我脱下外套,在椅子上坐下,我的面色早已不再苍白,反而变得红润,身体早已不再寒冷,感觉暖洋洋的。这次冬季长跑过后,让我明白了一个道理:无论遇到怎样的困难,都要努力克服,不要放弃,总会取得成功。