商店作文300字
“叮铃铃……”随着一阵下课铃声,同学们纷纷从篮球场向小商店跑去,去干什么呀?当然是去买东西啦!这天热得让人一点儿都受不了!当然,我也在这群人中。
到了商店门口,就看到很多人都挤在了收款处,从里面要出来的人也很多。为了不让我这小身板被压成肉馅饼,我就在门口等着,等人少了再进去。可这办法显然无效,人反而越来越多,不能再等了,拼了!我用力地从人群中挤过去,差点被挤岔了气。
那些要出去的人都想尽快出去,一个比一个挤得厉害。有的挤得脸都变形了;有的人在人群里,一条腿却在外面,你看他正奋力地拉腿呢;还有的人虽然在外面,却用手臂挡住出口,让别人都不能出去。人越来越多,最后,外面的人就一起往里挤,道路虽然通了,可那位挡在门口的人被挤成什么样,大概能想到吧。
唉,如果大家都能做到“人人为我,我为人人”,互相谦让一下,那不就不会出现这样的场面了吗?