秋天的湖的作文300字
宜兴的风光很美,有山有水,是爸爸的家乡。金秋十月,爸爸开着车带我们到宜兴滆湖游玩。一路上,通往滆湖公路两边的树木又高又大,虽然是秋天,但植被仍然是郁郁葱葱的,花儿鸟儿也随处可见。走进滆湖,平静的湖面犹如一面硕大的银镜。鸭子在湖里尽情的戏水。鸬鹚停在船舷上,捕鱼的老爷爷悠闲地蹲在船边抽着烟。树林里一群一群鸡和鹅互相追逐着,耳边传来它们咯咯咯地叫声。
穿过滆湖边的一条小路,我立刻就被眼前的景色吸引住了。大片的田野里沉甸甸的金色麦穗笑弯了腰,一阵微风吹来,稻浪滚滚,很是壮观。
再继续往前走,就能看见田埂的一边种着一排排玉米,只只玉米笑裂的嘴,好像随时等待人们去把它们摘下来;田埂的另一边种着一片豆子,蹲下身来拨开绿叶,拨开豆壳,里面是颗颗饱满的毛豆。啊,好一派田园风光!
我爱秋天的滆湖,因为它不仅让我领略到了大自然的美丽,也让我感受到了丰收的喜悦。