秋天的湖的作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。没错,这是苏轼笔下如西施般娇艳的西湖。而今年秋游我们又探索到西湖的另一番美景——“雨中之美”!
虽然细雨蒙蒙,但还是无法掩盖住同学们心中的喜悦之情!一阵微风吹来,划过湖面,吹响柳叶,一片树叶落在西湖湖面上,溅起了一圈圈涟漪,如一片叶舟在空旷的西湖上荡漾,调皮的风儿早已“刮过”了我们的脸颊,但又被我们的兴奋之情融解。就这样我们带着沉甸甸的激动来到西湖十景之一——柳浪闻莺。
秋天的柳浪闻莺不像春天那样生机盎然,而是萧瑟的。我们走在小道上,脚踩着枯黄的落叶,发出一声声有节奏的落叶碎了的音响。我们不知不觉哼着欢快的小调,使幽静的小道充满着童真的快乐。我望着远处的一座亭子,不禁联想翩翩:如能坐在亭中的椅子上,泡上一壶热腾腾的红茶,捧起一本自己最爱的书,在这虽偏僻却宁静的林中品茗阅读,那是一件多么惬意的事呀!
雨还在“沙沙”地下着,西湖湖面早已起了一层浓浓的薄雾,此时的西湖如画中仙境一般,在秋风的吹拂下更增添了一分妩媚,也多了一份静美。我眼中那宁静而致美的西湖印象,深深地烙在了我的脑海里,西湖雨中之美让我久久回味!