小螃蟹作文300字
我家养了两只螃蟹,是爸爸在河沟里捉的,一只大,一只小。
小螃蟹腿断了几只,所以把它叫“可怜”。
大螃蟹钳子较大,而且经常“欺负”“可怜”,所以我叫它“地主”。刚开始,我扔一条小虫子,总是“地主”霸占了,而“可怜”却吃不上,于是我经常把食物剪成一块一块的,不让“地主”独吞。
螃蟹吃东西不是一口吃进去,而是先用钳子夹住,再放进嘴里,一点一点的消化掉,斯文极了!
最近,不知为什么,“可怜”的壳一点一点的变黄,而且不吃东西,我以为他要死了,谁知,我今天一看,呀!盆里有个黄色的壳,而“可怜”却“高兴”地缩了缩眼睛。
原来,“可怜”蛻壳了,它现在一身乌黑,钳子也长大了,我真为“可怜”高兴,它长大了,可以不受“地主”的欺负了。
瞧,“可怜”正向“地主”挑战呢!