小螃蟹作文300字
放假时,爸爸给我捉了四只小螃蟹。它们的身子黑黑的,穿着一身硬硬的“盔甲”,钳子又细又小,走起路来张牙舞爪,真可爱!
姑妈告诉我:“你每天给它们吃一小块肉就行了。”开始喂肉了,我有点害怕。第一次,我把肉一扔就跑了。过了一会儿,我悄悄地走近一看,咦,怎么肉“飞”了?一定是它们吃光了。第二次,我就不怕它们了,扔了肉以后,就静静地站在一边观察。只见小螃蟹你挤我,我挤你,抢了起来。不一会儿,肉就被它们吃光了。
现在是冬天,螃蟹不吃也不喝,我还以为它们死了,忙把螃蟹的“小屋”摇来摇去。它们吓得有的乱爬,有的急得直跺脚,可有趣啦!
白天,我要上学,不能陪小螃蟹玩。我怕它们太冷清了,就在它们的“小屋”旁边放了几个能发出声音的娃娃。只要我一有时间,就给它们放美妙的音乐。它们好象听得懂音乐,一个个坐在“座位”上一动也不动,就像一个个音乐家陶醉在音乐世界里。
小螃蟹真有趣!