运河作文300字
说起杭州,人们最先想到的肯定就是那“淡妆浓抹总相宜”的西湖。其实,杭州的美景数不胜数,如:西溪湿地、运河……我喜欢运河,尤其是运河的夜景。
当天色渐渐暗下来,我和爸爸就穿过墅园来到运河广场。广场上一束束灯光亮起来,照着广场,好似道道彩虹,有照明灯、草坪灯,点缀着运河的夜色。运河的两边道路上奔流不息的汽车来来往往,犹如一条条金色的长龙在舞动。此时的运河静静地流淌着,用它那温柔的双眼抚摸着两岸的夜景,滋润着勤劳的杭城人。两岸柳树低垂着,像个害羞的小姑娘,身上挂着五颜六色的小彩灯,远远望去就像翡翠挂满了树梢。河面上,水上巴士正缓缓驶来,水上巴士上那五光十色的灯也发出了迷人的光,衬得运河更加美丽动人!河的两岸,三五成群的人们,有的唱卡拉OK,有的唱戏,有的吹萨克斯,有的拉二胡……好悠闲!月亮悄悄地藏在了柳梢的后面,偷偷地瞧着美丽的杭城。
运河的夜景真的是太美了!我喜欢这运河的夜色!