写秋的作文300字
比起“千紫万红总是春”的春天,我更喜欢“霜叶红于二月花”的秋天。看着满地的“黄花”堆积,我不禁脱口而出:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
我们走进体育场公园里,草上的露珠已经把它累弯了腰。往天上一看,看见大雁正在南飞,一会排成“人”字,一会排成“一”字。走进大自然,发现秋天的银杏树最美:叶子是从深绿色到浅绿色再到鹅黄色,最后相嵌着红色的花边,最后整体一看,一大片金黄,好像一把把金子做的小扇子挂在树上。
我们又往前走了一会儿,发现了五彩的梧桐叶,一阵秋风佛过,调皮的梧桐叶开始摇头晃脑、左右翻飞起来。再看看笔直的树干,像战士们一样,无论,春夏秋冬,永远都笔直的挺立在那里。
我爱春天的花,爱夏天的虫鸣,冬天的雪花,但我更爱秋天的树和叶子。