读书的收获作文300字
“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我以前最不喜欢读书,都有点讨厌读书,但从妈妈给我的一次礼物之后,我就爱上了读书。记得那是一个儿童节,妈妈做了很多好吃的,说今天是我的节日,还有礼物要送给我。晚上,爸爸送给我一个精美的节日礼物,奇怪的是妈妈给我的却是一本厚厚的作文书,让我一天读一篇,而且要读到能背诵的程度。我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么要送给我一本这么厚的作文书呀?而且要每天读一篇作文,还要让我读到能背诵的程度呢?”妈妈回答:“你的作文不好,要多读书作文才能写好。”
从此,我每天都读,每天都背。终于有一次,我苦读苦背好久的结果终于在一次考试之中表现出来,我把作文中的好词佳句用在作文上,老师在我的作文上写了鲜红的一个“优”字,而且还写了许多赞扬的评语。当时,我真的好开心,真是要感谢妈妈送给我的那本作文书,才可以取得这么好的成绩。从此,我更爱读书了。
“书是人类进步的阶梯。”这句话说得一点也不假,我要以书为伴,活出精彩的人生。