疫情期间,妈妈每天都会用叮咚买菜APP购买许多蔬菜。可以说,整个疫情期间,我们家一直是不愁吃喝。
记得几个星期前,我发现每次妈妈在“叮咚买菜”上购物时,手机页面都会弹出一个小窗,问要不要免费的小葱,可是妈妈每次都无视小窗的存在。
有一次,妈妈在网上买菜时,我正好在妈妈身旁,忽然又看见了那个弹窗,我就催促妈妈:“快点‘需要’啊!”妈妈不紧不慢地说:“没事,商家会主动送的。”我急了,说:“快点呀,别让这次免费的机会溜之大吉了。”妈妈只好点了一下。
哇,真是不可思议!网页上显示根本不要钱!“哇!”妈妈拍了一下脑袋说,“还好你提醒我,否则就错过了这个大好的机会。”
这件事妈妈至今还念念不忘。每当她接收快递送来的一堆食物时,都会谈起这件趣事。普通的小葱每斤三四块钱,那一年就可以省下来三百五十多元呢,两年就可以省下来……