大风作文300字
早晨,做完了早操,我们回到教室,同学们还没坐稳,就有人大叫起来:“快看,快看,有只小鸟!”大家都不约而同地问道:“在哪儿?”那个人有手指向窗檐:“它在窗檐上呢!”同学们纷纷仰起头来,看着窗檐,我惊呀极了,还真有只小鸟站在那儿呢,调皮的小鸟,怎么飞到教室里来了呢?这只小鸟真是可爱,它那浅棕色的羽毛,被太阳照得闪闪发亮,它的眼睛小小的、黝黑黝黑,它的小嘴巴又长又尖,红红的,微微开张。这时老师走了进来,打消了我们看鸟的念头,一开始我们心里老惦记着小鸟,可不过一会儿就忘了。下课了,老师一走同学们便一齐拥到了窗前,好热闹呀,我也挤了进来,小鸟惊吓得不停扑赤扑赤飞起来,使劲地撞玻璃,但是它怎么也飞不出去,同学们焦急地看着小鸟,但小鸟并没有因为同学们的焦急而很快飞出去。我们班高个子王乐天出马了,他站在椅子上抓住了小鸟,将它放出了窗外,同学们那颗焦急的心终于平静了下来,都情不自禁地鼓起掌来。
大家看,这是不是一次小鸟大风波呢?