多变的云作文300字
一天,我搬了把椅子到窗户旁,因为今天我要来观察云朵的变化。
你看!天空蔚蓝蔚蓝的,像一块蓝色的画布;你看!太阳被云遮住了,不知道在“穹”上观看又是哪一幅景象;你看!那朵变化莫测的云,随风起舞,你永远不能想象在短短的一分钟内它会变幻几种形状。
天上的云千变万化:像老人、像巨象、像骆驼……瞬息万变,形态万千。
一会儿又飘来一只公鸡。哟!多么像我们的祖国蓝图!昂首挺胸,威武雄壮!不一会儿又变成一只章鱼,另一朵云也来凑热闹,变成了一只凶猛的大鲨鱼。鲨鱼追赶着章鱼,但它们很快又不见了。来了!来了!日落了,你看那云:红的红,紫的紫,有的金灿灿,有的半紫半黄,有的半灰半百合色。可壮观、可漂亮了!
渐渐地,天越来越暗了。咦!那是什么?哦,原来是一架飞机,给寂静的夜空增添了几分生气。再看那些云,有的早已不见踪影,有的像拼图碎片……哦,我知道了,这些云是今日的残局,明日这些残云又会拼成另一幅景象!
我喜欢变化莫测的云!