多变的云作文300字
一向喜欢看被夕阳渲染的云彩,不知是因为某种情结,还是因为它们的形态,每当秋风乍起,阳光微黄,我总是爱轻仰着头,注视着每一朵转瞬即逝的云。
一天,我与往常一样放学回家,在停车等待时,我情不自禁地望向天边的晚霞。这时的它们,纯粹,恬静,像天上的仙女失手打翻的胭脂,迷雾般在天空轻轻散去。它们没有夏天的豪放,没有冬日的沉闷,浓淡相宜的云,总是能给人以惊喜。开始,云慢慢地,三三两两地呆在夕阳周围,像是不忍心打搅酣睡的天空。可是,有几片云却不安分了,她们随风散去,又快速合拢,风行云动,漂浮不定。渐渐地,越来越多的云你追我赶,或如玉兔捣药,或如嫦娥奔月,或如天马行空百态千姿。被吵醒的天空,似乎没有懊恼,反而敞开衣襟,将它们纳入怀中。随后它们听到风儿的召唤,开始缓缓地向四周飘去,像一朵含苞待放的花儿,待时机到来后,倏然盛开。于是,一幅蓝白相间的水墨画便在我头顶铺开:这是农家屋顶的炊烟,这是美丽姑娘的白色上衣,这是妇女做的雪花糕,这是许仙和白娘子相识的白玉桥……
“滴滴……”绿灯亮了,我收回飘远的思绪,只留一抹白云在身后,忽聚忽散。意犹未尽的我在心中默念:云且留住……