家乡的葡萄作文300字
我的家乡在黄岩北城马鞍山村,这里是个有名的葡萄村。这里生产葡萄又香又甜,真是惹人喜欢。
阳春三月,细雨如丝。田野里的葡萄树抽出嫩绿的枝条;长出密密的叶子,开出了黄色的小花。它们在雨里欢笑、在春风中舞蹈,在茁壮成长。慢慢的,小花谢了,长出了青色的果子。果子在绿丛中躲躲藏藏,好像害羞的小姑娘,又好像在跟我们捉迷藏,真可爱!经过农民伯伯的培养,果子迅速地长大了,变成了弹珠一样的果子。
夏天到了,葡萄成熟了,一大串一大串美极了。成熟的葡萄晶莹剔透,你挤我碰,好像让人们摘它们呢!农民伯伯们兴高采烈地来到田野里摘葡萄。一批又一批的客人们来到了葡萄园,品尝葡萄。小鸟们也飞到葡萄园唱着歌,青蛙也在地里跳来跳去,可高兴了。田野里到处是欢声笑语,充满了丰收的喜悦。
我爱家乡的葡萄,它给我们带来了欢乐和希望。