家乡的葡萄作文300字
我老家的院子里,奶奶种了一院子的葡萄树。
春天葡萄长出了嫩芽叶子,在阳光的照耀下,快速的生长,一片生机勃勃的景象。夏天,葡萄树长出绿色的果实,有大有小,夏天是葡萄生长最快的季节。
转眼间秋天到了,葡萄成熟了。走到葡萄树下,感觉天空都变紫了。一大串葡萄,有很多,有一串20个的,有一串60个的,还有一串100多个的。葡萄的形状有圆的、有椭圆的,竟然还有长长的,像茄子的迷你版。葡萄的颜色有红色的、绿色的、紫色的,各种各样的颜色,看起来像七彩的宝石,特别漂亮。葡萄不仅看着好看,吃起来也特别的美味。摘一颗放在嘴里,酸酸甜甜,真的是一种享受。不过,没有成熟的葡萄,吃起来很酸。
冬天到了,葡萄树上没有一片叶子,只剩下光秃秃的枝丫。它们在积蓄力量,等待明年春天再次焕发生机。