香蕉弯弯的,像一轮月亮。它黄金金的,就像一条发光的小船,摸上去很光滑。一把香蕉有许多亲兄弟组成,像一个大家庭,非常亲密;又像西游记里猪八戒除妖的钉耙。
香蕉有一件美丽的“外衣”,只要把“外衣”脱下来,金黄色的肉就会在你眼前,用鼻子闻一闻,非常的香,放在嘴里尝一尝,甜津津的,又软又滑,爽极了。吃完后,再看那香蕉皮,像一朵金黄色的小花,真美丽啊!
香蕉的营养很多,它能当早餐,帮助人减肥;还能降压通便、生津止渴、润肺润肠等。 蕉真好吃,我最喜欢吃香蕉。
这篇文章描写了香蕉的外形特点、味道以及作用,字里行间流露出作者对香蕉的喜爱之情。文章虽短,但叙述生动,描写细腻,遣词造句准确传神,首尾呼应。