石榴的作文300字
星期二下午,庄班级老师带我们去观察操场边的石榴树。
从远处看,三颗石榴树一起围在两颗银杏树下,石榴树仿佛是银杏树的孩子。在阳光下散步。我们走到石榴树旁边观察,有的石榴还有点淡绿,像是抹茶味的蛋糕。有的石榴像是害羞的小姑娘,咧开嘴笑了。你不仔细看,还看不到呢!这石榴好像在说:“快来吃我呀”。我们都好像听懂了石榴的话,咽了一下口水,就像童话故事里狐狸想吃紫莹莹的葡萄一样。
庄班级老师笑眯眯地看着我们,懂了我们的心思,于是伸手摘了一个大石榴,再用力掰开,许多小红珍珠展现在我们眼前,我们迫不及待地抢了起来。我伸手往石榴上抠,得到了许多石榴的果肉,我拿了颗尝了尝。酸酸的,甜甜的,一咬就见到了籽,嘿!真符合我的口味。我继续吃石榴,吃完了,手上的子就像是一粒粒沙子,又黄又小。
啊,石榴真有趣啊!