扇子作文300字
扇扇子为什么会凉快夏天,大家都要扇扇子,记得那一天,我正摇着蒲扇纳凉。扇着扇着,心中不禁产生了一个疑问:“扇子为什么能让人感到凉快?是不是扇子将空气扇凉了?”为了验证我的想法,我找来一个温度计,做起了实验。我将扇子对准温度计,一个劲地扇。过了好一会儿,温度计上的水银柱丝毫没有变化。这证明我的猜想是错误的。不是这样,那究竟是什么原因使扇扇子让人感到凉爽呢?我犯愁了。这时,一直在旁边看着的老爸笑眯眯地说:“你滴两滴水在温度计的水银柱上试试。”按照他的话,我又试了一次。过了五分钟,只见水银柱在缓缓下降。“难道是水份的蒸发把热量带走了?”为了进一步证实这种想法,我去请教了万能老师—书。查阅了大量资料,终于解开了我心中的谜团。原来,我们的身体无时不刻不在散发着水份,这些水份蒸发的时候,会把身上的热量给带走一部分,我们就能感到凉快。在无风的时候,水份蒸发得很慢,甚至停止;在有风的时候,水份蒸发得很快。扇扇子,一方面赶走了身体附近的热气,最主要的是,在扇的时候,空气流通,加快了水份的蒸发,带走更多的热量,使人感到很凉快。