创意作文300字
啥叫创意?啥叫震撼?
一起来看看我们的小朋友们是如何把我们常见的蔬菜水果变成生动有趣的形象的!!
在我们生活中,有很多色彩鲜艳、造型独特的蔬菜瓜果,稍加改变后,就可以成为情趣盎然的艺术品。人类生活的各个方面都蕴含着美的源泉,艺术来源于生活,一个个造型独特的蔬菜瓜果给了孩子们太多的启迪,在这里孩子们找到了理想的立足点,擦亮了思维的火花,展开了想象的翅膀,激发了创造美、表现美、点缀美好生活的兴趣和欲望。
瞧!孩子们收集了各种各样不同形状、不同色泽的水果,在对比观察中熟悉蔬果的形状、颜色、表面纹理等特点,并根据形状、色彩、质地等特点展开丰富的联想,欣赏讨论蔬果动物制作的巧妙之处,体会蔬果的神奇魅力。
在这里,苹果不再是苹果,南瓜不再是南瓜……经过孩子们的巧思巧想巧动手,蔬菜水果摇身大变样了!是不是很有趣?
其实,只要有一双善于发现美的眼睛,你会发现生活中的美无处不在。