创意作文300字
星期天妈妈收到了许多快递,把东西拿出来,就只剩下了空荡荡的纸箱,觉得十分浪费,忽然在我的脑子里闪过了一个念头,何不用这些纸箱来做一件机器人套装呢?
于是,我把我们的想法告诉了妈妈,妈妈觉得我的想法很好,话刚说完,哥哥就手拿走了三个箱子,都不嫌累的慌。可问题是大的纸箱只有四个,被拿走了三个,我就只有一个了。
一个纸箱要做出一套服装,简直就是不可能完成的任务。我左思右想,可还是想不出一个好办法,眼看哥哥就要做好了,我急中生智,想出了一个不太靠谱的办法。那就是用纸箱的四个盖来充当手和脚。我把纸箱的盖剪了下来,选了两块长一些的分别按在了两只腿上。再用绳子把腿和纸箱绑在了一起,这样简易的脚就做好了。
可是身体该怎么做呢?我绞尽脑汁,但怎么也想不出一个好办法。这时阿姨对我说:“你为什么不把剩下的材料来做身体呢?”这道是一个好方法。我把箱子的一块板给剪下来,这样我就可套进去了。经过我的精确测量,剪出了手和脸的位子,这样就大功告成了。
纸箱创意,真是个好点子!