来到大街上,到处张灯结彩,人们放烟花、玩龙灯,好不热闹。随着人流来到栖凤公园,公园里人山人海……
天空中出现了许多孔明灯。一盏盏散发着淡淡的橘黄色光芒,一闪一闪的,把漆黑的天空点缀得十分美丽。爸爸说:“我们也去买几只孔明灯吧!”要是在以前,我肯定举双手赞成,可是今年我却没有。爸爸觉得奇怪,问我为什么。我告诉爸爸,因为就在前不久,我看到一则新闻,上面报道说就是因为人们放飞孔明灯,给别人带来了巨大的灾难:农民苦心经营的水果大棚,一夜之间化为乌有;辛苦养殖的畜禽也被烧得所剩无几。而这些人的损失却不知道由谁来承担。特别是当人们渐渐散去时,公园里、广场上遍地都是孔明灯的包装袋,树枝上也挂满了没有燃尽的孔明灯,这也给环卫工人增加了许多负担。
孔明灯虽然承载着人们的美好愿望,但是它也有许多安全隐患。爸爸听了我的这番话,惊讶地说:“没看出来,我的女儿长大了,有环保和安全意识了嘛!”
妈妈帮我买了一个带电池的小花灯。提着小花灯,我的心里也蛮开心的。因为我觉得许愿的方法有很多种,只要有一颗善良的心,愿望就一定会实现。