小明的作文300字
今天是星期日,爸爸妈妈都要加班。小朋友独自一人在房间画画。
忽然,他听见了“咚咚咚”地敲门声,就走到门前,大声问道:“谁呀 ? ”门外的陌生人说:“我是你爸爸的同事,快开门。”小明搬来一把椅子,放在门口,爬上椅子从“猫眼”里看那陌生人。只见一个男人穿着绿色上衣,蓝色裤子,棕绿色的鞋子,手里还拿了一个文件夹。小明分辨不出这位叔叔是好人或是坏人。就自言自语地说:“我该怎么办呢?”
突然,小明的脑海里蹦出了一个绝妙的办法。他去房间假装叫爸爸。“爸爸,爸爸,你的同事来看你啦!别睡懒觉了。”这时,小明再从“猫眼”里看时,那个陌生叔叔已经逃得无影无踪了。
爸爸妈妈回来后,小明向爸爸妈妈说起这事。他们听了,夸小明真聪明。