喜欢的鸟作文300字
望着房间角落的那个布满灰尘的鸟笼,我就会想起那件既伤心又难过的往事。
那是一个晴空万里的早晨,阳光普照、空气新鲜的日子 。一大早我发现院子墙角放着一个鸟笼,里面有一只鸟,全身雪白,半透明又有点黄的尖嘴,还有那对乌黑发亮的眼睛。我高兴的抱住鸟笼,从此我们家又多了一名新成员——白文鸟。
每天放学回家后,我和哥哥经常抢着喂鸟,甚至还差点吵架。很快的,鸟儿一天天的长大,也吃的肥肥胖胖的。我总认为这只鸟儿能住在我们家是多么的幸福快乐! 虽然它每天都吃的饱饱的,但是鸟儿的眼神总是带着寂寞孤单,一双大眼睛时常仰望着天空,看着其他小鸟在蓝天白云里自由自在的飞翔。
为了让白文鸟能够像其他小鸟一样,自由自在的飞翔,我门经常把它放出来兜风。但是,不幸的事情发生了:在某一天的夜晚,它被一只狗给活生生的咬死。它悄悄的走了,没有人听到它的哀嚎,也没有看到她的挣扎,它就这样走了。自从发生了这件事,我们就不敢轻易的养宠物了。