知了作文300字
夏天到了,树上的知了叫个不停,好像在说:“热死我了,热死我了。”于是我和爸爸决定带上小狗,一起去捉知了。
我们来到小树林里,我拿着手电筒不停的照着树干,看树干上有没有知了,妈妈不用手电筒都已经抓住2个了,爸爸不用手电筒都已经抓了5个了,我还是一个也没抓到呢!我还在不停的这棵树上找找,那棵树上找找,废了九牛二虎之力,才找到了两只,小狗这里嗅嗅,那里嗅嗅,也找到了一只知了,于是我们决定比赛找知了,我们分头行动,连小狗也加入了我的队伍,帮着我找,爸爸只用了大约五分钟就住了八只知了,妈妈用了大约五分钟捉了六只知了,我本来大约用了六分钟找了六只知了,可小狗又帮助我找了三只知了,结果我和小狗获胜,我们是冠军,我们赢了。
我们回到家里,爸爸留了一只知了放在铁笼里,让它明天变成知了,然后把其他的知了都用开水烫死,给我们做成了油炸小知了,可好吃了!下一次,小狗和产打了起来,究竟谁会赢呢,请看下集的不速之客。