当我的时候作文300字
当我失眠的时候,妈妈温柔的关心是最优美的摇篮曲;当我睡不着的时候,白雪公主的美丽世界是最好的幻想园地;当我无法入睡的时候,哈利波特的奇幻魔界是最棒的冒险奇境……
我相信很多人都有睡不着的经验,躺在床上辗转难眠真的很苦恼,但是,我认为可以喝杯热牛奶、抱抱心爱的娃娃让自己放松心情,很快的就会进入梦乡。或是,换个角度想,夜深人静的时候,正好可以用来专心阅读书籍、准备功课,充实自己让自己更有内涵,也是一种很棒的的选择。
自从我升上三年级以后,每天除了要写功课之外还要学英语、练才艺,每天都忙到很晚,常常一躺上床就累的呼呼大睡,忙碌的生活让我成了”失眠绝缘体”,每天早上都还要妈妈把我拖下床才肯起床上学。
所以,现在我终于知道了,原来失眠可能就是不够累,因此,只要我们善用白天的时光好好工作或是学习,并且多运动、不喝咖啡或是茶之类的刺激饮料,失眠自然就不会找上你。