当我的时候作文300字
人生,本来就有许许多多的成功和失败。失败,让人难过,成功,让人非常的高兴。
记得有一次,妈妈叫我煮饭,我说:“我不会煮啊!”妈妈说:“不会就学咯,来,我教你!”于是,我就懒懒地走进厨房做起饭来了。我第一次做饭,不懂得怎么做,我就照妈妈说的这样。首先把米放进去电饭褒的内胆里去,然后放水,把米洗干净以后就用抹布抹去电饭煲外面的水。然后就等它慢慢地煮好。
呀!终于煮好了。我进厨房,一把打开电饭煲,怎么会这样子,又不像饭,但也不像稀饭,我走去问妈妈,妈妈说我水放多了,我不灰心,说晚上我来做饭。
等到差不多六点的时候,我走到厨房,照着上午做饭的顺序做了一次,只不过是水放少了一些,等了一会而,又煮好了。我兴奋地打开煲子,怎么都焦了,我跑去问妈妈,妈妈说:“唉,孩子呀!你水放少了。”我并不灰心,就算浪费也要从重来了一遍。想想这里,再看看那里,做好了。我连忙打开煲,好香呀!我叫妈妈走过来,妈妈看这到这香喷喷的饭。说:“看,成功了吧!失败乃成功之母,下次你做什么事情一定要坚持,不怕失败,那才会取得成功。”我点了点头。
不错,失败乃成功之母,这句话令我体会到了成功的感觉,我会永远记住这句话的。