奖品的作文300字
“叮铃铃”,上课铃声响了,老师拿着一个长方形的盒子,满脸微笑走进了教室。
“刷”一下,大家的目光都放在了盒子上,怎么回事?老师今天为什么拿一个盒子走进了教室呢?
这时,老师说:“这是我给班里表现好的同学的奖品,大家猜一猜是什么?如果你猜中了,也可以得到当中的一份奖品哦。”
一听说猜对了也有一份奖品,大家都争先恐后地举起手来,有的说盒子里是铅笔,有的说盒子里是橡皮,还有的说盒子里是直尺……大家把学习用具都猜了一遍,老师还是摇摇头。
此时,我盯着盒子,心想我的眼睛如果能穿透盒子,看见盒子里到底有什么,那有多好啊!
老师看见我们怎么也猜不到,就说:“让你们闻一闻吧!”
一听说闻,大家就想到了吃,有的说是杨桃,有的说是糖果,还有的说是面包,大家又把吃的猜了个遍,但老师还是摇摇头。
老师要开始揭秘了,五十一双眼睛齐刷刷地盯着盒子。
老师打开盒子,露出庐山真面目,原来是四盆含羞草,两盆是给期中考试考得比较好的两名同学,剩下两盆是给表现比较好的同学。
我捧着老师给我的含羞草,感觉自己捧了一个大奖杯。
含羞草可真是一个神秘的奖品!我下次还要得到老师的神秘奖品。