如果你独自一人驾舟环绕世界旅行,你会选择哪一样物品供自己娱乐?是一个百音盒,还是一本有趣的书?又或者是一副扑克牌,一只口琴……
这似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择带一部IPAD。”
在旅途中,你既可以用它来消磨时间,又可以用它来记录下旅途中发生的事情。闲空的时候,你可以用它来与家人、朋友聊天,一起分享这段路程的美好;可以在网上搜素一些有益的书籍进行阅读,可以……
有了IPAD,你可以随时随地地玩游戏、拍照、阅读、聊天……做一切你想做的事。
不管你玩过多少次,看过多少次,用过多少次,你总能从IPAD中选择出一种方式供自己娱乐。
所以,我愿意坐在自己的小船里,一次又一次的玩着IPAD。首先,我会在网上看一些国内外的焦点新闻,了解现在世界上发生了什么事情。然后,我会打开腾讯微博,看几则最近更新好的微博笑话或故事。其次,我会利用空暇时间,听几首欢快的钢琴曲,把一天积累下来的疲惫赶走。最后,我还会在网上搜索好看的电影,电视剧和动画片观看,想看什么看什么。
一部IPAD就像一个陪伴着我们玩耍的小伙伴、好朋友,却也是一位你可以随时向它请教的智者。