小蝌蚪作文300字
阳光明媚的春天又到了,溪边的柳树开始梳理她长长的头发,小溪哗啦哗啦地唱起了歌。这让我想起了我的好朋友——小蝌蚪,它们也该回来了吧!于是,我开始寻找他们的踪迹。
我来到小溪边,仔细地找啊找,可是除了清凉的溪水,就没什么了。正当我准备失望地离开时,一群黑乎乎的东西朝我游了过来。噢,原来是我的好朋友,他们真的已经来了,我高兴地跳了起来,连忙用双手捧起他们,把他们带回了家。
回到家里,我仔细打量起我的老朋友来,一年不见,你们还是老样子:圆圆的脑袋,黑乎乎的身子,细长的尾巴一甩一甩的。我好奇地问:“老朋友,你们在扭秧歌吗?”扭着扭着,他们有的在水草上休息,有的在鱼缸底休息,看来,他们是跳累了。
每天放学回家,有不快乐的事情我都会跟他们讲讲,有高兴的事我也会和他们说说,他们也会欢快地甩起小尾巴游上一阵子,像在回应我呢!
爸爸妈妈忙于工作,每天放学回家后,我总是一个人寂寞地等着他们回家。自从有了小蝌蚪,我寂寞的课余生活再也不寂寞了。
每天一放学,我就步履匆匆地赶回家,因为家有小蝌蚪等着我去约会呢!