小蝌蚪作文300字
在一条清澈见底的小河里,住着青蛙幸福的一家。青蛙妈妈每天都带着它的蝌蚪宝宝自由自在的玩耍嬉戏 ,它 们真是幸福的一家人。
有一天,青蛙妈妈出去寻食,它对小蝌蚪说:“你们一定要等妈妈回来,不要乱跑。”说完,青蛙妈妈就 出去 了,小蝌蚪们快活地游来游去。忽然,一个离小河不远的加工厂开始往小河里排放污水,正在玩耍的小 蝌蚪们 个个惊慌失措,都吓得四处逃窜,有的已经奄奄一息。
青蛙妈妈寻食回来了,发现河水变得一片漆黑,更糟糕的是它的宝宝们不见了。青蛙妈妈悲痛欲绝,一边 喊着 宝宝们的名字,一边寻找,可是没有一丝回音。青蛙妈妈发誓:“我历尽千辛万苦,不管走到天涯海角 ,我也 要找到我的孩子。”我觉得青蛙妈妈和小蝌蚪们太可怜了,希望加工厂的工人叔叔不要再往河水里排 放污水了 ,给水下的小生物们一个环保清洁的家。