小蝌蚪作文300字
春假的第一天,我和外公去花鸟市场买回了一群小蝌蚪。它们长着黑黑的身子,大大的头,小小的尾巴,在水里一扭一扭地游着,像一个个会动的小逗号。
我问外公:“这群小蝌蚪怎么才会长成小青蛙呢?”外公说:“你每天都去看看它们,每过几天它们都会有些变化,慢慢地才会长成小青蛙。”
我每天都去阳台上看我的小蝌蚪。第三天的时候,我看见有几只小蝌蚪长出了两条细细的后腿,尾巴还拖着。又过了三天,有一只小蝌蚪的前腿也长出来了,它的尾巴缩短了。小蝌蚪们每天都有一些小变化,让我有一些新发现。
到了5月5日,我看见养蝌蚪的盆子里有几只小东西在跳。我仔细一看,原来是四只深绿色的小青蛙。“啊,我养的小蝌蚪终于长成小青蛙了!”我高兴得连蹦带跳,马上把这个好消息告诉了家里所有的人。