小蝌蚪作文300字
圆圆的大脑袋,一个又长又细的身子,身披一件黑色大衣,这就是我—小蝌蚪,一只渴望自由的小蝌蚪。
我住在一条清澈的小河中,有时我与小伙伴们在这里追追打打,欢乐无比;有时躺在浅滩上,好不惬意!在温暖的阳光下,清澈的河水被晒得波光粼粼。
一天,一群淘气的孩子从森林里跑来,我心中总有一种不祥的预感。果不其然,一块巨大的石头阻挡在我们中间,就像天上下的冰雹一样。原来是这群孩子把我们当做“玩具”,把我和伙伴弄得生不如死,不知有多少伙伴丧命于黄泉。我此时的心也碎了,为什么?这是为什么呢?就因为听不见我们死前的悲鸣,就因为看不见我们对生活的热爱,就漫不经心地把我们撕碎。
过了几日,这群孩子又来了,他们拿着塑料瓶和塑料袋,我也知道这是我们的“刑具”。我游来游去,当我以为自己已经逃出“刑场”时,一转身的功夫,我被一个塑料瓶盖了起来,我的“主人”回到家时,我就悲痛不已。我心想:天呐,我怎么在这狭窄、没有新鲜空气中的塑料瓶中生活,妈妈快来救我。在我这个“主人”的“折磨”下,几十天没给我喂东西了,在这些天里,我就瘦得皮包骨头。
在我快撑不住时,我仿佛看见了与朋友们在河里自由地玩耍……