小蝌蚪作文300字
大家知道小蝌蚪是怎么变成青蛙的吗?我知道。
以前,我在外婆家就捉过小蝌蚪。小蝌蚪一开始是黑色的,仔细观察一下。小蝌蚪只有一条细细的尾巴和一个圆溜溜的小脑袋。假如你想碰一下她,还没碰到它,它就会飞快地逃跑,不管怎么碰到它,它都会立马逃跑。你看了,肯定会觉得他自我保护能力很强,很厉害。
过了三四天,我来跟小蝌蚪换水。我发现它长了一对后肢。现在他有一对后肢了,更灵活了,我看到了,欣喜若狂。我马上跟小蝌蚪换了水。她是那么的可爱,我看着小蝌蚪的样子,觉得它非常活跃,我很喜欢它。
过了五六天,小蝌蚪又长了一对前肢,它越来越像青蛙了。我认真地观察,发现小蝌蚪身上有一些绿色的小点。小蝌蚪应该会变成青蛙了吧!我开心地一蹦三尺高,拭目以待。
两个月之后,我发现小蝌蚪的尾巴不见了,变成了一只青蛙,我终于盼到了这天。我和外婆把青蛙放到我们的稻田里。青蛙蹦蹦跳跳地去捉害虫了。
这就是我观察到的小蝌蚪是怎么一步一步变成青蛙的。经过这一件事,我对动物更加喜爱了,以后我要多观察动物,去发现动物世界的奥秘。