写蚂蚁的作文300字
昨天,妈妈在网上给我买的“蚂蚁工场”到了。
一收到,我就迫不及待地打开包装,我看见里面有一只大盒子,里面装满了蓝色的东西,还有一只大管子,里头全是蚂蚁,还有一个放大镜,一个喂食器,一个镊子。
我和爸爸一起想把蚂蚁倒进大盒子里,没想到,他们不仅不往里爬,还往外面爬,情急之下我和爸爸只好把管子也仍进了盒子里。
但是,还是有几只蚂蚁逃了出来,爸爸费了九牛二虎之力才把那些蚂蚁抓住,放进了喝完的矿泉水瓶子里。
然后,我就开始观察蚂蚁了。晚上,它们已经挖好了一条短短的小地道。
今天早上起来一看,哇!它们已经挖好了一条长长的地道,而且还有两个小房间!
这时,我想到瓶子里面还有几只蚂蚁,怎么才能把它们放到大盒子里呢?爸爸想了一个办法,他把喂食口的盖子拨开,把矿泉水瓶口和喂食口对齐,然后用胶带纸固定想让瓶子里面的蚂蚁爬出来,但出乎意料的是瓶子里的蚂蚁还没走,盒子里的蚂蚁就像洪水一样涌进了瓶子里。
哎!我看今天是拿不走瓶子了!