红薯作文300字
金秋十月,秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的犹如一块蓝宝石。妈妈觉得国庆去外面旅游人太多,于是准备带我去乡下外公家。听到这个消息,顽皮的小表弟也要和我们一块去玩。
到了外公家,我和表弟一起扑到了外公的怀里,外公笑着说:“今天我带你们去挖红薯好不好?”我们齐声说:“好!”没过多久,小表弟蹦蹦跳跳地来了,我们就去挖红薯了。
田野的景色真美!一望无际的金色稻田微笑地向我们点着头,一棵棵向日葵绽开了笑脸。到了红薯地里外公大锄头一锄,很多红薯就露出了一点点小红皮,小表弟迫不及待地用手去刨,我则拿起一个小锄头小心翼翼地挖了起来,虽然已经看到红薯了,但是想要把它完好无损地挖出来还是很费力的。我忙得满头大汗、气喘吁吁,妈妈看我和表弟挖的满手是土,拿起相机抓拍了好多精彩画面。
我和表弟看着满满蓝子的红薯,心里高兴极了,因为这是我们的劳动成果啊!