红薯作文300字
在我的记忆长河中,发生了许多有趣的事,它们如点点繁星点缀着我那快乐的童年。
记得是暑假快要结束的时候,太阳并不像往常那般火热,而是和煦的照着大地,一切生物都沐浴在太阳的光辉下,显得生机勃勃。
就在那天,我和几个小伙伴一起来到了村头的那片荒地烤红薯。我们开始分工了,我和王倩倩找碎砖搭灶,其余三人去找柴火。
一切准备就绪。我们划燃火柴,用稻草引火。然后,把红薯一个个地放进火堆里,最后加柴火,不久,浓烟滚滚,火苗直往上蹿。烤了一段时间,红薯有红变黑,我嫌火不太旺,又往灶里加了些柴火,我趴下身子,张大嘴巴,用力往火堆里吹气。哪知由于柴火太湿,火没燃着,一阵阵烟却把我呛着了,又要咳嗽,又要流眼泪,我连忙跑到一旁,休息了一会儿。等我回来时,这些“馋猫”们早已吃了起来。我拿起小木棍,边埋怨,边刨出了最后一个,也是最小一个的红薯。我剥开黑色的外皮,里面露出了金灿灿的果肉,我咬了一口,可好吃了,简直是人间美味。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了这片荒地……