童年的味道作文300字
小时候,家后面有一棵桑树。每到夏天,我都会爬到树上,摘一筐子桑葚吃。那是我在夏天最爱吃的东西。
五月中旬,树上长满了紫得发黑的桑葚,个个小巧玲珑。我戴上一顶帽子,挎上一个篮子,去摘桑葚。我先把一根树枝扳过来,再用手捋一把桑葚,然后迫不及待地塞进嘴中。那甜甜的味道瞬间刺激了我的味蕾,我闭上眼睛,享受着桑葚的美味。
有时,我还会挤出桑葚紫黑色的汁水喝下去,桑葚汁甜而不腻,剩下的果肉就当小零食在嘴里嚼嚼,这可比棉花糖好吃多了。桑葚汁把衣服染成了紫色,我的手上牙上也都是洗不掉的紫色,我就知道我要挨打了。但我管不了那么多,仍然我行我素,边摘边吃。我对桑葚的迷恋,就像苏东坡对河豚一样,哪怕死也值得。
桑葚曾经是我最爱的食物。可当我长大了,再吃觉得它不那么甜了,汁水不那么好喝了。我不知道怎么了,我眼中的世界变了。