小明的作文300字
一天晚上,爸爸妈妈对小明说:“今天我们要加班,所以不能陪你写作业、看书了。”说完,爸爸妈妈就走了。
小明马上把门窗关得紧紧的,生怕有小偷进来,然后就走进书房认真地写起了作业。
突然,小明听见有人在门外敲门,就急忙走到门边,问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友,请你开开门!”那位叔叔回答说。小明想:如果他是小偷,我开了门的话,他一定会进来偷东西的;如果那位叔叔真的是爸爸的朋友,我不开门,叔叔把事情告诉爸爸,爸爸回家肯定会责怪我的,怎么办呢?
小明想了想,眼珠子骨碌一转,有办法了。他对门外的叔叔说:“爸爸妈妈不在家,你改天再来吧。”叔叔听了以后,就走了。
爸爸妈妈下班回家时,小明把事情的经过一字不漏地告诉了爸爸,爸爸夸奖道:“小明你真是个聪明的孩子。”