写菊花作文300字
走进临泽一中,一眼望到的是在中心花坛千姿百态的菊花。
从花坛边走过,闻到了一股淡淡的菊香,寻着菊香找去,满眼都是开得五颜六色的菊花,有的中间还泛着淡淡的红色,引来了许多小蝴蝶和蜜蜂。那一朵朵艳丽夺目的奇花异葩,有的龙飞凤舞,有的亭亭玉立;有的玲珑剔透,有的繁复重瓣;有的像火焰那么热烈,有的像月夜那样静谧;有的像羽毛般轻柔,有的像贵妇人似的矜持。它们或倚、或倾、或仰、或俯;似歌、似舞、似语、似笑.....尽态极妍,令人目不暇接。
菊花是多异的。依叶的形态分,菊有圆叶菊、逢叶菊、爪叶菊等。依花的形态分,有平瓣菊、管瓣菊、丝瓣菊等。菊花的花色,除蓝以外,红、黄、白、绿、紫几乎应有尽有。
菊花真是千姿百态,形状各异啊!