声音的作文300字
清晨,太阳出来了,伴随着闹钟“叮铃铃”的响声和小鸟“叽叽喳喳”的叫声,新的一天开始了。
我在房间听见妈妈“哗哗”的洗菜声和“滋滋”的炒菜声,我赶紧起床洗漱吃饭。吃完饭,妈妈洗碗时发出了“框框”的声音。
上学路上,听到路上汽车“嘟嘟”的汽笛声、路边小摊的叫卖声、行人匆匆的脚步声,很快,妈妈就把我送到学校了。一到学校,就传来同学们朗朗的读书声。不一会儿,学校“叮叮”的上课铃响起来了,随着铃声响起,老师来到了教室开始上课。教室里不时传来老师的讲课声和同学们的回答声,好似一支和谐的合奏曲。下课时,操场上传来同学们“哈哈”的笑声和打闹声。
回家的路上,风徐徐吹来,路边的小树摇动着身体,像要和风一起共舞,一阵风吹来,发出“沙沙”的声音。有时,路边的小狗也会朝我发出“汪汪”的叫声。回到家,我就认真做作业,笔在纸上飞舞,发出“沙沙”的声音。
这一天真美好呀!这些声音真奇妙呀!