校园的回忆作文300字
校园那陪我多年的“老伴”,如今,就要散了,之前,那落叶,很努力的飘在“老伴”上,听着老师的训斥,听着老师那严厉的叫声。
如今,音乐响起,落叶飘下,小雨纷飞,伴随着“老伴”离去,可那地板上的脚印,墙上的画和名言,教室里那朗朗的读书声,却不会消失。以前的伤痛留给岁月去回味。以前那幼稚的欢笑声,如今却变得那么成熟、大声。
那“老伴”,几乎每天都在和我“打交道”,它是我们学知识的地方,那是我们学做人的起步,那是通往未来的大道,可是那“邪恶”的挖掘机将要打碎我的回忆,要打破这已老的岁月,来到崭新而又陌生的道路,学习不一样的知识,但“老伴”仍在我的心中我微笑。
大堂上那金光闪闪的奖杯,那荣誉有谁能忘记,奖杯也陪伴了我们多年,现在它那把老骨头也应该散了吧,可我们却比以前旺盛多了,要是没有“老伴”,我们也不可能有现在这样成熟,和蔼可亲的老师,一直在我的心中。
在未来,“老伴”将被遗忘,再也没有人会记住它,但它给我们带来了笑声,带来了回忆,那是多么珍贵,可那珍贵的回忆将被打碎,是多么可怜!
因此,我们要用更热烈的读书声,更美妙的歌声,更湿润的眼泪去送别它!