手套作文300字
因为冬天的来到,到处都冰天雪地,一阵寒风吹来就如被针刺到了一样。
松鼠爸爸和松鼠妈妈到处找房住,好生宝宝。可找了半天,也没有找到可住的地方。松鼠爸爸和松鼠妈妈无房过冬,冻得瑟瑟发抖、心急如焚。松鼠爸爸和松鼠妈妈东张西望,希望可以快点发现可住之处。
突然,一只红彤彤的手套飘来,顿时松鼠爸爸和松鼠妈妈心花怒放。松鼠爸爸急忙叫松鼠妈妈进入手套中。手套里真暖和,松鼠妈妈不一会儿就生出了5个小松鼠,一、二、三、四、五,正好每个手指住一个松鼠。妈妈看了看瑟瑟发抖的松鼠爸爸,也想叫它一起过来住可是已经满了。松鼠爸爸进不去了,只好在外面过冬了。
这时,一对小女孩来了,戴红帽子的小女孩说:“我就是在这儿打雪仗的,手套应该就在这里的。”松鼠爸爸被她们的声音惊醒了说:“你们要找的手套就在那儿,小女孩谢过松鼠爸爸后,就去捡手套了。松鼠妈妈跳出来,叫小松鼠们也出来。小女孩发现了里面的松鼠。便说不用了,然后脱下另一只手套给松鼠爸爸便走了。松鼠爸爸和妈妈大声说“谢谢你们”。
这个故事告诉我们要善待自然,关爱动物。