可爱的小鱼作文300字
我家有一条优雅的小金鱼和一条霸道的小红鱼。它们吃食的样子真令人感到发笑,让我们去看看吧!
先从它们的样子开始说吧!小金鱼的头是金黄色的。眼睛小小的,好像两颗圆圆的小珍珠。它的肚子扁扁的,好像吃食没吃饱一样。它身上的鱼鳞排列的非常整齐,游起来特别漂亮。它的尾巴非常 美丽,像一把心形的小扇子,游动起来好像在给别的小鱼扇扇子一样。它们两个的样子非常相似,只不过是一条红鱼和一条金鱼而已。
该喂它们吃食了,它们把头露出水面,好像在给我要东西吃。我把鱼食撒到水里,小红鱼立刻抢小金鱼的那里的食物,小金鱼根本就不跟它抢,而是去别的地方吃食。
它们吃饱了,小金鱼在慢条斯理的散步。小红鱼把鱼食又吞又吐的给自己解闷。有的时候它们就停在那里,好像在睡觉。还有事时把嘴巴伸出水面,呼吸一下新鲜空气,或者把身体凑在一起,非常 亲密。
甚至有时没有鱼食的话,它们饿了,就会把我家的鱼缸全舔一边,就像饿疯了一样。
我感觉我才是最幸福的,因为我有两条这么有趣的小鱼。我一定时时刻刻都要保护我的小鱼。