可爱的小鱼作文300字
这里是一个五彩缤纷的迷你小海洋。虽然它没有真正的海洋这么大,但它全深深地吸引着我,让我目不转睛地久久观望。
五颜六色的石子,郁郁葱葱的奇花异草,全姿百态的贝壳……这一切都藏在我家的鱼缸里。那就请看看住在这个“小海洋”的小公民吧!这里有两条小孔雀鱼,一条活泼可爱,聪明机灵,我给它取名叫调皮蛋,它爱跑“马拉松”,一直围着鱼缸绕圈圈,也喜欢捉迷藏。另一条文文静静,总爱坐在海螺里思考,我给它取名叫爱发呆。
每天清晨,它们都会用嘴顶住鱼缸跟我打招呼。我把调皮蛋捞上来,拿到离鱼缸5厘米的地方,它都能跳回鱼缸,好像一个跳水健将。记得有一次,我把鱼食放进去,它们俩蜂拥而上,一起抢食物,此乃天下奇观啊!爱发呆竟然和调皮蛋争抢食物。平时都是调皮蛋先吃,等调皮蛋吃完,爱发呆再游上去吃调皮蛋吃剩下的食物。
每天我仿佛都能听见它们的欢笑声,我在想,如果我也能变成一条鱼,天天跟它们一起在水中畅游,那该有多好!