今天吃过早饭后,爸爸像往常一样看着报纸,妈妈洗过碗后说:“今天我们来玩成语接龙,好不好?"我连蹦带跳地说:“好啊,好啊!”爸爸也点了点头。妈妈严肃的说:“我说一下规则: 思考时间限一分钟,如果在规定时间答不上来,就得罚唱歌,不许搞小动作。妈妈说了一个后生可畏。这个成语好难啊,可爸爸说了个畏缩不前。爸爸真不简单我立即接了个前功尽弃。我想妈妈肯定不会。果然妈妈皱着眉头,手托着下巴。看着妈妈快要被罚了。
我可高兴了,我正得意时,爸爸想用口型告诉妈妈。还好被我看见了,不然妈妈可就接上了。“不可以搞小动作"我不高兴了。爸爸说:“那好吧,不过还是让妈妈一下."我说:“那你要替妈妈接”。爸爸立刻说了个弃旧图新。我马上接了个新陈代谢。又轮到爸爸说了:“谢天谢地”。我和妈妈异口同声的说:“这个不是成语该罚”。
爸爸想赖皮,便说:“我我有点困,先去睡觉了"逗得我和妈妈哈哈大笑!