这几天,不知怎么的,上午九点左右学校附近总起大雾。
“叮铃铃……”刺耳的上课铃声响了,是数学课。老师的洞察能力比较强,很快就发现我们有些心不在焉,没有上课的意思。我开始向外瞟着,不时看看老师,嘴上嘀咕着。雾愈来愈重,顺着风向西北方向弥漫着。很快它就笼罩了整个学校。教室的门开着,雾“呼呼”的往里灌,翻滚着涌进教室,却聚变成一小股水汽散降于地面。窗外仅仅距离十米的中教楼已经看不出一丝痕迹了。终于下课了,我们可以在雾中尽情欢乐了!雾可真大呀!能见度大约只有三四米。我环顾四周,仿佛到了汹涌澎湃的大海中,翻腾的雾距我那么近。我奔跑起来,雾“扑扑”的打在脸上,这时便觉得凉嗖嗖的,像把冰渣敷在脸上一般。在雾中我有些茫然,我这是到哪儿了?铃声又一次响起,我循着铃声回到了教室。
雾终究是雾,在我们痛快的玩了一把后,它,悄然走了。