童年作文300字
在我的童年有很多有趣的事,最让我难忘的是在秋天里发生的事。
那一次,在秋天里,老姨打来电话,奶奶接着了,老姨在电话里说:“我们的玉米多,来给我们掰玉米吧。”
奶奶说:“好吧。”
奶奶把这件事情告诉了我、姐姐和妹妹,我们异口同声的说:“我们去。”
到了星期六,奶奶骑着三轮车,带着我们,先到老姨家,然后老姨带上工具骑上三轮车,老姨在前面我们在后面去地里了。
到了玉米地,我们下了车,奶奶和老姨掰玉米,我和姐姐还有妹妹帮助。
我在地里走着走着,不知道踩到了什么,我把它捡了起来,自言自语地说:“这是什么东西,圆圆的、长长的?”
我把这个东西让奶奶看,奶奶说:“这是天花粉,这个天花粉是一种中药,冬天手冻了,天花粉干了,用天花粉洗一洗就好了。”
我们听说天花粉这么有用处,就去地里采天花粉,采了很多。姐姐在路边看见很多的野菊花,有粉的、红的、黄的、白的,我和姐姐还有妹妹又一起采了很多。
这一天真美好,可是我们光顾着玩把掰玉米这件重要的事情给忘了。
这件有有趣的事情深深地印在我的脑海里,我永难忘怀。