冒险作文300字
上周日,妈妈带我去登太白山。太白山是我们北仑的一座很有名的山,还修建了游步道,是假日登山的好地方。
吃罢早饭,我们便向太白山出发。到了太白山,我们沿着山路前行。等爬到了半山腰,妈妈对我说:“宝宝,我们走这条没有阶梯的路,好不好?”“好”!我满口答应。但是我再看着这种崎岖陡峭的山路,我不由得打了个哆嗦,但我要战胜它 ,克服困难。
我们爬到了半山腰,我想打退堂鼓,爸爸说:“现在的地方是进退两难的时候,还不如前进呢!”我只好硬着头皮往前走。
有几次滑下来1米左右,有几次身上沾满茅草,我的鞋子里也全是土,做什么事情都不方便。
费了九牛二虎之力,终于爬上来了,刚走到人群中,怪事又发生了。草丛里突然出现一条蛇,把我妈妈吓得魂飞魄散,“幸好是一条死蛇。”妈妈说。而我却说:“可惜是一条死蛇”因为我从未在野外见到活蛇。
今天真是一次冒险啊!