夏的作文300字
一年有四个季节,其中太阳最毒辣,最炎热的季节非夏季莫属了!
夏天到了,太阳早早地便从东方升起,老早就释放它那夺目的光芒。到了八九点时,太阳骤然“发疯”起来,温度一个劲狂升外面简直变成了热气的乐园。
诶!热辣辣的太阳害得小树苗都无精打采的弯下腰,枝头上那几片小叶子,更是被晒干了!这样的树拔起都能充当鱼竿了!天上几乎都看不见鸟儿的踪影,地上也看不见人的身影。天地之间,仿佛只有太阳在,而其他的一切全部化为乌有(有这么厉害吗?) !这情景让我想起一句诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭!”
夏天来了,懒散的人们早就躺在自家的空调房里。有的玩着手机;有的吃着冰淇淋,还有的在睡午觉……
夏天来了,一天之中最热闹的非夜晚莫属。一到夜晚,各种各样的昆虫缤纷而至。“知了——知了——”一听便是大名鼎鼎的音乐家——知了先生来了。“呱——呱——”听到这叫声,不用猜就知道是在音乐界享有盛誉的青蛙音乐团来了……各种各样的虫鸣声顿时弥漫在夏天的整个夜晚,而昆虫们则在独奏一支专属于夏天的歌曲!
夏天真的来了!