小鹿作文300字
天渐渐暗下去了,一轮皎洁的月亮挂在树梢,明亮的月光撒向大地,像给大地铺上了一层银地毯。林林里一只机灵可爱的小鹿正唱着小曲。这时,小鹿发现天已经黑了,他自语道:“我得回家去了,不然妈妈又该着急了。”
说完,小鹿迈着四条长腿,快步向家走去。走着走着, 听见树林的深处有“人”在哭。小鹿好奇地忙走过去看看,原来是一只小乌龟。小鹿急切地问:“小乌龟,你为什么哭呀?”“呜呜,我找不到家了!”小乌龟哭哭啼啼地说。小鹿自告奋勇地说:“我送你回家吧!你的家在哪里呢?”小乌龟眨眨眼睛:“在在…….。”半天也答不出来,小鹿安慰小乌龟说:“你爬到我背上,我们一起找家吧!”小乌龟便爬上了小鹿的背上,他们快步地向前找呀,走呀。功夫不负有心人,小鹿终于帮小乌龟找到家了。小乌龟感激地说:“谢谢,谢谢!”
道完别,小鹿便高高兴兴地回家去了。走到家门口看见妈妈正在焦急地四处张望,小鹿把事情的经过告诉了妈妈,妈妈抚摸着小鹿的头,夸小鹿真是个助人为乐的好孩子。