小鹿作文300字
在森林深处,有一只孤独的小鹿,它是个孤儿,每天都只有火红火红的太阳陪着它,小鹿和太阳每天都会发生一些争吵,瞧!它们就是在吵架!本来它们在看动画片,当出现快死亡的镜头时,动画片结束了,太阳说:“这个人必定死亡,又没有人来救他。”小鹿反驳:“他还有一些时间,有时间就有可能。”小朋友们,你们觉得谁说的对呢?
一天,小鹿出门散步,刚开家门,很多动物围上来要采访小鹿,小鹿不知道怎么回事,就去问太阳,可太阳正忙着呢,不想被打扰,于是小鹿就去问太阳的好朋友——小鸟,小鸟说:“对不起,我不知道,但你可以去问百科全书,它肯定知道。”“谢谢”小鹿说道。告别了小鸟,小鹿就来到了百科全书家,小鹿问道:“百伯伯,你知道为什么要采访我吗?”百科全书回答:“知道啊,因为它们可怜你呀,它们早就在那儿等啦!”“哦,原来是这样啊!”小鹿明白了。
几天之后,小鹿就有了不少好朋友,那些动物也成了小鹿的好朋友,从今以后,小鹿再也不孤独了。