愉快作文300字
每年的元宵节,我们家都会围在一起吃汤圆。我记得在我年纪还很小的时候,我们家吃的汤圆是奶奶亲手包的,那个味道特别好吃。现在的汤圆都是妈妈从超市买来的,速冻汤圆,没有奶奶的味道。
我最喜欢吃的芝麻馅的汤圆了。因为我觉得很香,吃到嘴里后让我有一种说不出来的满足感。晚上吃完汤圆后我们全家就会出去玩。因为过元宵节最有趣的便是晚上了。去的早你可以看见舞狮表演,可有趣了。还有美丽的花灯会,猜灯谜啊什么的。
我们到了街上,有两个人正在“舞狮子”,有一个人当“狮子”,另一个人拿着彩球戏弄狮子,狮子左扑右跳,就是抓不到彩球,狮子被折腾得气喘吁吁,他们精彩的表演赢得了一阵阵掌声……我们继续往前走,听见一阵敲锣打鼓声,迎面有两条威风凛凛的“巨龙”游了过来。它在争夺一个龙珠,举龙珠的人窜上窜下,而“巨龙”笨拙地摆动着长长的身体戏龙珠……
我们边走边看,看见有人踩高跷、划采莲船……妈妈说:“电视里还会播出精彩的《元宵晚会》呢!我们回家看吧!”我依依不舍的跟妈妈回家了,晚会果然精彩,有小品、相声……全家人度过了一个愉快的夜晚。