松鼠的作文300字
有一天,刚出生不久的小松鼠想去练习爬树摘松果,它告诉爸爸妈妈后,提着篮子,哼着小曲儿,走在路上。
到了一棵松树前,小松鼠惊讶的说:“啊!这棵松果树可真大呀!我今天一定能来个大丰收啦!!!”
于是,小松鼠迫不及待的想爬树摘果子,可是爬了半天也没爬上去,总是爬到一半就摔下来了。“这棵松树太高了,我爬不上去,怎么办呢?”小松鼠急得快哭了“对了!我可以晃树,把松果晃下来!”小松鼠开始晃树。
可是这松树太粗壮了,小松鼠使上了吃奶的劲,松树还是纹丝不动,小松鼠又急又累已经满头大汗了。
这时,飞来一只小鸟,“你怎么了?小松鼠?”小鸟问道。
“我想来摘果子,可这树太高,我爬不上去。我又想晃树,可是晃了半天,一个松果也没掉下来,如果要把篮子装满,该等到猴年马月呀!”
“我来帮你吧!”小鸟边说边用嘴帮小松鼠啄松果,于是松果“噼里啪啦”的掉下来,小松鼠高兴极了,蹦蹦跳跳的在树下拿篮子捡松果,不一会儿,篮子就装的满满的了。
“谢谢你!小鸟!”小松鼠开心的手舞足蹈“不用谢!”小鸟也开心的扑打着翅膀。
从此,小松鼠与小鸟成了最好的朋友!!!