桂林作文300字
早就听说桂林龙脊梯田景色壮观秀美,有着“世界奇观之称”、“梯田世界之冠”的美誉。一直梦想着能领略它睥睨天下的壮观,隽永无双的秀美。今天我的梦想终于能实现了。
早上,我们兴致勃勃地来到山脚下,经过商量,决定坐缆车上山,步行下山。来到缆车入口,登上缆车,我既兴奋又紧张。今天,我要乘坐缆车通过全程约一千六百米的索道,登上海拔约一千一百米的梯田最高峰。坐在缆车上远望,绵延数十里的梯田如链似带,从山脚一直盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,高低错落,其间还有掩映在绿树丛里的“干栏”木楼群点缀,真是美不胜收。绿色的梯田让我的心情十分舒畅。
到达了山顶,从山顶向下一看,眼前的景色美极了,弯弯曲曲的长道如同一条条龙在草丛中穿梭,又似一道道绿波在大地上流淌。站在山顶,和风迎面扑来,以前的疲惫,已经烟消云散了,山顶的凉风远远超过了地面上的清爽。在山顶的左边是一座五彩缤纷的独山,山上种着绿色的水稻,盛开着艳丽的野花,云雾在山顶环绕,美丽无比,使人如入仙境,忍不住拍几张照片做个纪念。
听了我的介绍,你一定也想去看看桂林的龙脊梯田吧,还等什么,赶快行动吧!