同桌的作文300字
我最熟悉的人就是我以前的同桌:陈默。我觉得在我眼里,他是一个如假包换的“变脸大侠”,拥有江湖上失传已久的“变脸术”,就让我细细道来。
记得有一次,我听见陈默骂了我一声“笨蛋”,当时我的笔丢了,又听见他骂我,不由得怒火中烧,向他跑去。他一看大事不妙,立刻三十六计走为上。他再前面说跑,我在后面追,追了半天,眼看就要追上了,他立马讨好般对我说:“巩大爷,我错了,以后再也不敢骂您了!”
我听他这么说,心中的怒火减了一大半,刚想扬长而去。谁料想,我刚想离开时,陈默在我后背上猛拍一记,我的天!这”变脸“也太快了吧,我刚想打他,他却跑得无影无踪了。
什么,还不够,那再听我讲一个吧!
还有一次,一节作文课上,陈默忘带了作文书,向我借一下,我觉得同学有难,该互相帮助,便把作文书借给了他,和他一起伙看。可下一节作文课,我忘带了,向他借一下,他却白了我一眼,一脸不快地说:”没有书就不要看,反正也不会掉块肉!“这句话让我下巴都快掉下来了。
这就是我的”变脸“同桌陈默,他很会捣蛋,但他很善良、热心,我还是很喜欢他!