桥的作文300字
岁月之河匆匆流过,许多事在我的记忆中已逐渐模糊。但是,故乡的一草一木、一沟一壁却始终牵着我的心。其中,故乡的石桥最令我刻骨铭心。想起它,往事便如一片片白云,缓缓地飘过我的脑际。
春天,百花盛开,莺歌燕舞。石桥边的桃花盛开了。那朵朵冷艳、缕缕幽芳的桃花,给这座石桥增添了生气。原本颜色单调的石桥,经过春天的打扮,变得绚丽多彩。夏天,繁星满天,闪闪烁烁,月色朦胧,轻柔似水。忙碌了一天的人们便团团围坐在石桥上。有的讲《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》;有的望着月亮,眺望身在异乡的亲人;白发银须的老人手持蒲扇在闭目养神;有些孩子正在南腔北调地学着大人呤诵唐诗;妇人们正在聊着家常事,不时发出一阵阵欢快的笑声。四周虫儿低鸣,蛙声一片。秋天,我偶尔会从田里挖出个红薯,用石桥落下来的石头搭一个小灶,吃着那香甜的烤红薯,看着那高大的梧桐树落下的树叶,让流水把他们送到远方。啊,这秋天的美景令我陶醉!冬天到了,大雪纷飞,雪花把石桥变成了一座银桥,河面被冻住了,仿佛在银桥下铺上了一层晶莹剔透的毯子,梅花枝上,几只麻雀歌唱着,好像被这壮观的场面所惊叹。
啊,故乡的石桥!岁月悠悠,景色悠悠,情亦悠悠!