桥的作文300字
我的家乡是个“渔米之乡”。家家户户都有渔塘,有河有塘绝少不了桥。家乡的桥对我印象最深刻的是我家门前那座小石桥。
它横跨碇深河岸,桥面只有2米宽,别看它只有这么点宽,它可经得起千万斤重呢。这座桥面看它一点也不美观,可桥身设计可符合科学原理了!
桥身有一个大拱支持着桥面,大拱两边各有一个“m”形的桥洞,从侧面来看就米老鼠的头形一样。桥面很平坦有利于自行车和人行走。别看这座桥建于1972年,距今有30多年了,可它一点也没有损坏。它每天的工作特别忙。几乎没有停歇。98年发大水时桥被水淹没了,它却一点也没被冲毁。足以见它的坚固。
这座石拱桥不是很美观,但它很耐用,它在我的童年时留下了怎么也挥之不去的印象。