有爱作文300字
只是因为世间有爱,有正义的爱、有真诚的爱、有无私的爱......社会才会更加美好、和谐。
因为有爱,我们懂得感恩。同学、朋友以及陌生人之间的帮助,让我们做事更加顺利;老师对你的鼓励,让你更加自信,从而努力学习,取得好成绩;父母对我们的关爱,让我们体会到爱的美好,使我们身处幸福之中。收获了这么多,我们当然得感恩了。滴水之恩必当涌泉相报。
因为有爱,我们懂得奉献。身处爱的社会,每个人都在奉献,默默地帮助他人。比如社会上的公益活动:为山区孩子捐款捐物,帮助他们完成学业;扶助贫困家庭;当志愿者服务社会;利用空闲时间去养老院照顾老人等等,都是在奉献社会。
因为有爱,我们懂得陪伴。小猫小狗都懂得陪伴,我们高级动物更要懂得陪伴。回到家后,陪父母多聊会儿天,陪父母逛逛街、品品茶;陪弟弟妹妹玩游戏,逗她们开心;和朋友一起学习,增长知识,何乐而不为呢?
因为有爱,我们懂得乐观。乐观面对生活,笑对生活,绊脚便变成了垫脚石,为我们铺路。更何况“笑一笑十年少”哩。
因为有爱,天下和谐。
因为有爱,生活幸福。
因为有爱......