有爱作文300字
爱是什么?爱是外婆嘘寒问暖的唠叨;爱是妈妈在校门口等待的目光;爱是爸爸批评我时的严厉的话语;爱是老师打勾时欣慰的笑容……
如果没有爱,如果我的生活没有爱,将会怎样?也许我会成为安徒生笔下的卖火柴的小女孩。每当生病时爸爸、妈妈不再为我跑前跑后,不再会有关爱的目光成为治疗我病痛的良药。每当我学习上稍有退步时,老师不会再用敏锐的目光示意我要努力,不再会有无形的力量推动我前行。每当我在学校里遇到困难时,我的同学们也只会给我冷漠的眼神,不再有欢声笑语伴随在我的左右。
如果没有爱,如果这世界没有爱,将会怎样?也许战争摧残了我们共同生存的家园——地球,摧毁了我们共同的梦想。也许人们而失去了仁慈的心,他们的对贫困视而不见,对那些需要帮助的人们不再有关怀。
让我们每个人都献出一点爱,让爱伴我们成长,让爱照亮我们的心灵。