记得今年暑假期间,我和妈妈一起去超市买些生活用品,由于超市离我家较远,所以我们准备乘车过去。
我们到了92路车站,看到站台座位上坐着一个残疾男孩,我仔细打量着他,他手里拿着拐杖,脚上包着石膏,面色显得有点苍白,看他的样子好像很痛苦。“嘀!嘀!嘀!”92路车终于来了,由于此时是乘车的高峰期,大家都争先恐后地挤向车门,突然有个上了年纪的男人扯着嗓子喊着:“大家不要挤,让残疾人先上车!”大家的目光不约而同地瞧着小男孩,都很自觉很文明地让出了一条路,小男孩似乎有点害羞,低着头不停地说着“谢谢!谢谢…”一拐一拐地上了车。
车开了,突然前方有一个人横穿马路,司机一个急刹车,小男孩的脚碰撞到了前面的座位上,好像很痛,几个阿姨立即围上去,有人帮他揉脚,有人问他痛不痛,有人问他要不要去医院看看…到了超市站点,小男孩和我们一块下车,我和妈妈左右搀扶着他慢慢下了车,小男孩连声说着“谢谢!谢谢!”向我们挥挥手,一拐一拐地向前慢慢地走了。
是的,生活是平常的,也是丰富多彩的,因为生活处处有关爱,所以世界变得越来越美丽!