旅游作文300字
暑假期间,我们全家乘坐高铁去河北省秦皇岛市旅游。
在出发前,我就上网查看了当地的著名景点,有很多地方都令我向往,其中野生动物园、新澳海底世界、山海关、老龙头等都是我要去游览的地方。
在旅行中,我觉得最美的地方就要属“老龙头”这处风景名胜了。这里是明长城的东部起点,登上高高的澄海楼,向远处眺望,入海石城犹如龙头探入大海,舞起千层万层巨浪,气势尤为壮观,传说是民族英雄戚继光带领大家修筑而成。澄海楼上留下了大量诗文墨宝,乾隆皇帝就曾经四次登上此楼观海。沿着青石铺成的道路,走上“老龙头”,扶着眼前的城墙我仿佛看到无数将士奋勇抗敌的情景,为了防止蒙古骑兵趁退潮从海边潜入,土兵们在海上不断修建完成了这座基础非常牢固的海上石城。望着眼前蔚蓝的大海,我拉着妈妈跑到海边,捡起小小的贝壳,用力抛向大海,看着溅起的水花,感觉自己和大自然融为一体。
离开了老龙头,我们还去了山海关、孟姜女庙等景点,我不仅体会到祖国山川的美好与壮丽,更加了解了除书本以外的风土人情,爱上旅行,总给我的生活带来很多惊喜。